Sabtu, 27 Desember 2014

Resep Cara Membuat Donat Kentang Spesial

Resep Donat Kentang Spesial empuk dan lembut dapat membuat anda yang memakannya jadi ketagihan. Cara membuat masakan Donat Kentang Empuk Lembut ini beraneka ragam, tapi saya yakin anda akan membuat yang terbaik dengan cara ini. Karena menu masakan nusantanra ini sudah teruji dan sudah banyak yang menggunakannya, tinggal anda sedikit telaten dan berhati-hati mengikuti petunjuk yang sudah ada disini.
Bahan bahan yang diperlukan :

    500 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
    50 gram susu bubuk
    11 gram ragi instant (1 sachet)
    200 gram kentang, kukus, haluskan (dengan blender) dan dinginkan
    100 gram gula pasir
    4 butir kuning telur
    100 ml air dingin
    75 gram mentega
    ½ sendok teh garam

Cara membuat Donat Kentang yang empuk dan lembut :

    - Pertama ambil wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata
    - Masukkan kentang halus, kuning telur dan air dingin, aduk sampai rata.
    - Beri mentega dan garam, aduk terus hingga elastis. diamkan 15 menit.
    - Bagi adonan, masing-masing 50 gram, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang. (Biasanya untuk membagi dan membulatkan seluruh adonan sampai habis memerlukan waktu 15-20 menit, jadi begitu membulatkan adonan terakhir, bisa langsung panaskan minyak goreng untuk mulai menggoreng adonan yang pertama-tama yang sudah dibulatkan)
    - Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning keemasan.
    - Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hiasi dengan coklat.

Bertekstur lembut, empuk, rasa donat kentang ini jauh lebih enak dibanding donat biasa, Agar tekstur donat lebih halus, anda diwajibkan menggunakan blender untuk menghaluskan kentangnya terlebih dahulu. Demikian artikel mengenai Resep Donat Kentang Spesial semoga anda terinspirasi.

0 komentar:

Posting Komentar